Aqui estão algumas dicas para ajudá-lo a iniciar uma dieta baseada em vegetais.

Coma muitos vegetais. Encha metade do prato com vegetais no almoço e no jantar. Certifique-se de incluir muitas cores na escolha de seus vegetais. Desfrute de vegetais como um lanche com homus, salsa ou guacamole.

Mude a maneira como você pensa sobre a carne. Tenha quantidades menores. Use-o como enfeite em vez de peça central.

Escolha boas gorduras. As gorduras do azeite, azeitonas, nozes e manteigas de nozes, sementes e abacates são escolhas particularmente saudáveis.

Cozinhe uma refeição vegetariana pelo menos uma noite por semana. Construa essas refeições em torno de feijão, grãos inteiros e vegetais.

Inclua grãos inteiros no café da manhã. Comece com aveia, quinua, trigo sarraceno ou cevada. Em seguida, adicione algumas nozes ou sementes junto com frutas frescas.

Vá para os verdes. Experimente uma variedade de vegetais de folhas verdes, como couve, couve, acelga, espinafre e outras verduras todos os dias. Cozinhe no vapor, grelhe, refogue ou frite para preservar o sabor e os nutrientes.

Prepare uma refeição em torno de uma salada. Encha uma tigela com verduras para salada, como alface, espinafre, Bibb ou verduras de folhas vermelhas. Adicione uma variedade de outros vegetais junto com ervas frescas, feijão, ervilha ou tofu.

Coma frutas como sobremesa. Um pêssego maduro e suculento, uma refrescante fatia de melancia ou uma maçã crocante irão satisfazer seu desejo por um pedaço doce após uma refeição.
Inspiração para comer à base de plantas ao longo do dia.

Com o tempo, comer uma dieta baseada em vegetais se tornará uma segunda natureza. Aqui estão algumas idéias para você começar.

Café da manhã:

Aveia em flocos com nozes, banana e um toque de canela.
Wrap do café da manhã: Encha uma tortilla de trigo integral com ovo mexido, feijão preto, pimentão, cebola, queijo Monterey jack e um pouco de molho picante ou salsa.
Queque inglês de trigo integral coberto com tomate fresco, fatias de abacate e mirtilos.
Almoço:

Salada grega: Verduras mistas picadas com tomate fresco, azeitonas Kalamata, salsa fresca, queijo feta esmigalhado, azeite de oliva extra virgem e vinagre balsâmico. Pão sírio integral à parte, melão fresco para a sobremesa.

Sopa de tomate com manjericão, biscoitos integrais com tabule e uma maçã.

Pizza vegetariana coberta com queijo mussarela, tomate, brócolis, cebola, pimentão e cogumelo. Morangos frescos para a sobremesa.

Jantar:

Espetinhos de vegetais grelhados com tofu grelhado e uma salada de quinua com espinafre.
Macarrão de trigo integral com feijão canelini e ervilha e salada de alface com tomate cereja, temperada com azeite de oliva extra virgem e vinagre balsâmico.
Pimentão vegetariano com salada de espinafre-orzo.